• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image

(最新一期文宣)

  本科成立於民國60年,原名電工科,民國72年試辦延長職業教育增設夜間水電班(75至81畢業共招收7班),民國76年因應群集教育課程之實施,改名電機科,民國78年曾與中華映像管公司合作辦理輪調式建教班(81至84年畢業共招收8班),目前共有40屆(102年6月)畢業生,現有班級數有六班,每個年級有二個班,每年錄取學生數人數約為八十位。

 

  本科主要為傳授電機行業之基本相關知識及基礎技能。為培養優秀電機專業人才,課程規畫涵蓋電機、電子、程式設計及自動控制等領域並注重以下各項目標之發展:

 

著重升學:高一、二完成基本電學、電子學及電工機械等部定科目教學,高三安排復習課程以加強升學考科目實力,近年來錄取日間部國立校院人數均在兩位數以上,成效顯著。
技能檢定:配合實習課程的實施,高職三年分別輔導學生考取電匠走向的丙級室內配線證照及電子走向的丙級工業電子、乙級數位電子等三張證照,藉以落實技職教育技術本位之精神,更可增加學生在升學和就業上的競爭力。
專題研究:為訓練學生主動學習、研究探討及結合電機專業應用等能力,高一、二分別規畫專題導論及專題製作課程,以期激發學生潛能及創意。
科學展覽:近年來,本科師生整合智慧型手機、無線通訊、單晶片、PLC、CPLD及電子電路等控制技術和相關實習課程之應用,每年均提出多組科展作品,表現傑出、獲獎無數,除落實技職教育中理論與實務並重之特性外,並激發師生創造力。
技藝競賽:積極投入工業配線及室內配線職種之選手培訓,透過師徒傳承制度及密集移地訓練等方式,建立模式化的訓練流程,每年均有優勝以上之優異成果,成績斐然。

 

       本科目前在11位學有專精的老師帶領下,輔以嶄新的實習工場及各項充實的實習設施,科務在穩定中發展,未來仍隨時依社會及產業的發展,調整課程及各項發展目標,以期培養出符合時代潮流的優秀人才。