• 永不褪色的工業-苗農板金
  • 跨領域,讓所學精彩-苗農板金
  • 學板金,從基礎打起
  • 設備佳,展現新能力

人氣:634
admin - 本站消息 | 2014-04-15 | 人氣:634

黑手板金撞設計 高職生展創意

聯合報╱記者鄭語謙 即時報導 即時報導: 2014-04-15 12:40:32

傳統板金科學做風管(前)學生興趣低,多了設計板金也能變身吉他信箱(後)藝術品。高職生更學習。

攝影/鄭語謙 

 

傳統高職板金科讓許多學生上課常興趣缺缺,為了吸引學生上課注意力,苗栗農工板金科主任陳建志開產品設計課程,同樣利用板金技術,卻可以做出吉他、螳螂等文創藝術品,讓傳統黑手,撞上設計,學生學習更帶勁。

 

陳建志說,以前傳統板金科課程,學生一定要學會焊接、雷射切割等技術,做出工業用風管,未來銜接就業,但技術門檻太高,也只有固定幾個板型,學生做完也沒有成就感,學習興趣低。

 

開設產品設計課後,學生可以天馬行空創作吉他、蝴蝶、摩托車,還有戒指等板金藝術品,一樣從畫圖、焊接、到組裝完成,從中學會板金基礎能力。板金科學生桑大衛說,以前以為板金只能敲敲打打,沒想到可以做成藝品,未來想開設自己的設計工廠。

 

聯合報╱記者鄭語謙 即時報導 即時報導: 2014-04-15 12:40:32

http://m.udn.com/xhtml/ViewFreeArticl ... rticleid=3763094&sn=1

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開