• 永不褪色的工業-苗農板金
  • 跨領域,讓所學精彩-苗農板金
  • 學板金,從基礎打起
  • 設備佳,展現新能力

人氣:525
admin - 本站消息 | 2014-04-15 | 人氣:525

台灣高職教育 美國爸爸肯定

聯合晚報╱記者王彩鸝 即時報導 即時報導: 2014-04-15 12:34:36

苗栗農工板金科二年級學生桑大衛,受爸爸影響非常喜歡設計和動手做,到高職讀板金科,不排斥當黑手。  

記者王彩鸝/攝影 

 

台灣高職動手做的教育,讓美國爸爸很肯定。苗栗農工板金科二年級學生桑大衛是台美混血兒,美籍父親是牧師也是畫家,鼓勵兒子讀技職。桑大衛很喜歡自己畫設計圖,金屬線和金屬板是他最愛的玩伴,覺得板金科是學習的樂園。相對於台灣青少年不想當黑手,桑大衛說,他不怕雙手沾黑,不排斥當黑手,但希望結合設計,走出一條新路。

 

教育部今天舉辦高中職優質化成果發表,邀請苗栗農工展現教學成果。板金科主任陳建志說,「板金是永遠的明星產業,只是多數人不知道」,該科畢業生沒有失業的煩惱,也不必擔心景氣好壞,高職畢業起薪雖然只有兩萬多,但有幾年工作經驗後加薪幅度很大。

 

他舉自己的弟弟為例,他弟弟十年前畢業時薪水加上加班費只有24K,十年後薪水加分紅,平均每月拿到150K。

 

聯合晚報╱記者王彩鸝 即時報導 即時報導: 2014-04-15 12:34:36

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開